11:19 

You have to let me go

Romalia Vas Normandy
Трещины бывают во всем. Через них просачивается свет.
You have to let me go
Автор: Romalia vas Normandy

Фэндом: Assassin's Creed
Основные персонажи: Эдвард Кенуэй, Мэри Рид (Джеймс Кидд)

Пэйринг или персонажи: Эдвард/Мэри

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Мистика, Психология, AU, Эксперимент
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен

Описание:
Мэри не должна была умирать. Не так. Не раньше, чем он.


Она смотрит спокойно, держась за живот, чисто и смело, и не важно то, что ей больно. Первозданно, неистово; так, что хочется сжаться в комочек, не глядя ни на что и ни на кого, но она находит силы лежать прямо. Лежать, придерживая живот рукой, дрожать, точно лист на ветру – и смотреть на него. Спокойно, беззлобно. На Эдварда, мать его, Кенуэя, который опять опоздал.

В её взгляде, знаете, несоизмеримая мудрость, какая-то странная, с ноткой понимания и всего, и ничего одновременно. Даже в тот момент, как Кэнуей помогает ей встать, придерживает; даже в момент, когда ей хочется умереть не от ран, но от боли. Так, наверное, смотрят отцы на своих сорванцов-сыновей, или же в редких случаях матери на сбитые в кровь костяшки и колени любимой-милой дочери, избившей всех мальчишек в округе. Честно. Чисто, без подобострастия, как смотрел любой иной член команды. В былые времена, знаете, Эдвард хотел ей – тогда, право дело, еще «ему» - врезать за этот гребанный взгляд. За этот слишком честный, излишне искренний взор, бойкий, такой, которым не глядел на него, пожалуй, никто в этой жизни. Вот вообще.

И врезать, пожалуй, хотелось просто неистово. Крепко-крепко так, чтобы не зарывался, не лез поперед отца в само пекло, но Джеймсу Кидду, знаете, было наплевать на придирки капитана «Галки». Словно бы сам черт укусил его за задницу, а то и вовсе врос в его душонке, расцветая и смердя по весне, которая у него, казалась, длилась целый год.

А сейчас Джеймса нет. И Рид тоже. И в руках Кенуэя – бутылка, что манит изящным стекляным горлышком и запахом пойла, которое не то, что пить – на обеззараживание ран вряд ли пойдет. И Эдварду, пожалуй, хреново. Так, как в жизни до этого было мало, очень мало раз.

- Ты должен меня отпустить, - шепчет мягко-мягко, с привычной хрипцой чей-то голос, знакомый до боли и смеха, и Эдвард потерянно глядит на пустой стул напротив себя. Такой, на котором очень, очень легко представляется женщина с загорелой кожей и глазами, в которых отражалось небо, звезды и, ха, сама суть гребанного мировоздания, будь оно неладно.

- А ты не должна была умирать. – Честно и как-то слишком больно рявкает Эдвард в ответ, и почему-то представляется легко-легко, как Рид улыбается снисходительно, устраивая подбородок на кулаке, опираясь локтем в стол. Легко-легко. Искренне. С этим самым, будь оно неладно, «отцовским» взглядом».

И Эдварду хочется, знаете, бросить бутылку в ту сторону, притянуть Мэри к себе, разбить наглой леди нос, умыть её собственной кровью. Хочется, желается неистово, и он поворачивается яростно, резко, желая запустить бутылку…

И видит пустое место. Такое же, как и странная, не реальная, но моральная дыра в том месте, куда мужчина обычно целился, вскидывая руку с пистолетом.

Джеймса, знаете ли, нет. И Мэри, к слову, тоже.

- Никогда. – Шепчет пират неясно кому в ответ, бросая бутыль на пол и поднимаясь, едва не сшибая стул с его гребанного места и клянясь в мыслях, что однажды в пьяном угаре сожжет эту чертову таверну. А еще слова - тяжелее пушечного ядра, и Эдвард, если честно, взял бы на абордаж десять линейных кораблей подряд без починки «Галки» между делом, если бы это помогло вернуть одного сукиного сына, который каким-то образом оказался не сыном, а дочерью. - Никогда.

Такие ублюдки, как Мэри Рид - незабываемы.

@темы: фанфик - гет, фанфик, Эдвард/Мэри, Эдвард Кенуэй/Мэри Рид, Игры, Black Flag, Assassin's Creed IV

URL
   

Le Pape des fous

главная