Romalia Vas Normandy
Трещины бывают во всем. Через них просачивается свет.
Just don't forget me, okay?
Автор: Romalia vas Normandy

Фэндом: Assassin's Creed
Основные персонажи: Дезмонд Майлс (Объект 17), Клэй Качмарек (Объект 16)

Пэйринг или персонажи: Клэй/Дезмонд, фоном Ребекка

Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Психология, Философия, Hurt/comfort, AU, Эксперимент
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Статус: закончен

Описание: Однажды ночью Ребекка проснулась от голоса Дезмонда, что давным-давно должен был спать.

- Просто не забывай меня, ладно? - Качмарек говорил это просто, легко сцепляя пальцы в замок и глядя на Семнадцатого плутовским, хитрым-хитрым взглядом. Таким, наверное, которым несомненно одаривал Эцио мимо проходящих мадонн; таким, как сам Дез, пожалуй, иногда смотрел на Люси.

Смотрел.

Прошедшее время, знаете, очень забавная штука: иногда им можно сказать больше, чем всеми словами в предложении вместе взятыми, сколь бы изящными и мудрёными они бы ни были.

- Ладно? - Чуть склоняясь вперед, Клэй говорил это легко в чужую скулу, едва касаясь губами. По-шутовски, знаете, просто и нагло, словно бы не отдавал его голос паутинкой двоичного кода, шумом, странным эхом, которого не может быть в реальности, который не мог принадлежать живому человеку. Он бормотал это спокойно, приобнимая Дезмонда, словно бы не было за этими словами десятка истерик, и не билось его двоичное сердце сейчас гулко, вбиваясь в не менее тонко закодированные ребра. Клэй проговаривал эти слова, знаете, мягко, словно бы не от его поцелуя горит щека Дезмонда, а если и так, то не на Острове они... а где-то, к примеру, на курорте. На таком хорошем, дорогостоящем, где тихо и прекрасно, где солнечные горизонты и теплая постель с противным запахом лаванды. И ленивые, конечно же, поцелуи по утрам, не вылезая с постели.

Там, пожалуй, где нет рек, в которые можно спрятать трупы.

- Не хочу вновь быть один. - С какой-то странной честностью шепчет Клэй спокойно, мягко, и Дезмонд просто дрожал от осознания, насколько реальна была одежда Клэя на прикосновение, насколько был терпким запах миндаля, идущий от волос и запашок кофе с корицей на чужих пальцах, которых хотелось касаться вечность, обладателя которых хотелось обнимать целый век.

Увы, люди смертны.
И рек на чертовой планете хватит для них всех.

- Ладно. - Шептал Дезмонд много часов спустя, глядя пустым взглядом куда-то под потолок, и Ребекка вскакивала испуганной пташкой с лежака, протирая сонные глаза и обиженно бормоча секундой после что-то про то, что нельзя так пугать, и вообще сейчас ему нужно поспать, не смотря на то, что они в чертовом Храме, и дьявол знает, сколько им всем осталась до конца. Она говорила это с чистой заботой, практически сестринской любовью, однако быстро осеклась, приметив, как бесславно Семнадцатый плачет. Тихо, без единого всхлипа, просто глядя в пустоту перед собой. Пустоту, что такой не была для него. И щека, знаете, по-прежнему горела. Больно-больно.

- Ты не будешь.

@темы: 16/17, Assassin's Creed, Дезмонд Майлс, Клэзмонд, Клэй Качмарек, Клэй/Дезмонд, драма, фанфик, фанфик - слэш