12:04 

Записки на мясных жуках

Romalia Vas Normandy
Трещины бывают во всем. Через них просачивается свет.
Записки на мясных жуках
Автор: Romalia vas Normandy

Фэндом: Gothic
Основные персонажи: Безымянный (ГГ), Мильтен

Пэйринг или персонажи: Безымянный/Мильтен; остальные фоном.

Рейтинг: R (общий)
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Фэнтези, Мистика, Психология, Философия, PWP, Hurt/comfort, AU, Songfic, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Драббл
Кол-во частей: ~
Статус: в процессе

Описание: Немного об отношениях незаурядного мага круга огня и по-блядски прекрасного короля.
[сборник, каждую часть можно читать по-отдельности]


У Мильтена всегда были очень, очень худые ладони. И пальцы его, знаете, холоднее льда, греть бы их греть, да черта с два оно поможет. Все равно будет холодным. Идеальным. Мильтен внешне напоминал рыцаря, эдакого образного и без страха; такого, каким и должен быть тот, кто истошно и прекрасно служил Инносу. Стойкий, мудрый, верный. Напоминал, но он не был им - и в этом Безымянный, пожалуй, убедился сполна.

Убедился, когда кусал-целовал мага в шею, гортанно смеясь бормотанию рыжего на тему того, что «Диего коли узнает, то кто-то лишится своего меча»; уверовал в ту секунду, как чужая ладонь непривычно легла на собственную, и переплетались со странной непривычкой пальцы - кратко, но с безмерной нежностью. И в ту секунду пальцы не были холодны, точно льдины, и знакомые глаза глядели тогда как-то непривычно тепло, но привычно - тоскливо.

И окончательно, пожалуй, он осознал все в момент, когда придя в себя всего на минутку, на секундочку и краткий миг в сравнении с вечностью, он ощутил чужие - знакомые - холодные пальцы на висках, чужие губы на лбу. И услышал голос, такой хриплый, такой непривычно-рваный, что в душе Безумного Короля, пожалуй, завыли волки.

«Тебя больше никто не обидит» - как-то по-ребячьи тихо и глупо выдохнул Мильтен тогда, и глаза его были чище любых алмазов. И глядя в эти глаза, одновременно ощущая, как Спящий вновь путами стягивает его шею, его душу - Безымянный улыбался, отрывисто кивая и прикрывая веки.

Просто потому, что уже было не страшно.

@темы: Gothic, Безымянный, Безымянный/Мильтен, Готика, Мильтен, фанфик, фанфик - слэш

URL
Комментарии
2016-12-22 в 20:13 

...истошно и прекрасно служил Инносу...
...глаза чище любых алмазов...
Именно так, как я вижу Мильтена. Аж странно, что таких больных в сети так мало

     

Le Pape des fous

главная